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Enten-Curry

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse, Obst, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2

3
150

1
3


1

2
200
100
100
150
1

1



g

Bund
Essl.




Essl.
ml
ml
g
g
Essl.

Essl.
Barbarie-Entenbrustfilets
- (à 300 g)
Zwiebeln
Aprikosen (Dose, plus 100
- ml Saft)
Glatte Petersilie
Öl
Salz
Pfeffer
Gepellte Knoblauchzehen
- (evtl. mehr)
Currypulver
Gemüsebrühe
Weißwein
Crème fraîche
TK-Erbsen
Heller Saucenbinder (evtl.
- mehr)
Zitronensaft (evtl. mehr)
Cayennepfeffer

1. Entenbrustfilets häuten und das Fleisch quer in Streifen schneiden.
Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die
abgetropften Aprikosen in Spalten schneiden, Saft abmessen. Petersilie
von den Stielen zupfen und hacken.

2. Fleischstreifen im heissen Öl rundherum braun anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratfett
andünsten. Knoblauch dazupressen. Curry darüberstäuben und kurz
andünsten. Brühe, Aprikosensaft, Wein, Creme fraiche und Erbsen
einrühren und 5-7 Min. offen einkochen lassen.

3. Mit Saucenbinder binden. Aprikosen und Fleisch zugeben, mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und die
Petersilie unterrühren. Dazu passt Reis.

:Nährwerte
:Fett in g: 41
:Kohlenhydrate in g: 18
:kcal: 579

:Zubereitungszeit
:25 min

Stichworte: Ente, Geflügel, Gemüse, Obst, Soße




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