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Erbsenflan auf Paprikaschaum
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise
Anzahl: 4 Personen
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350
100
2
2
2
2
4
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g
g
Essl.
Teel.
Essl.
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Frische, enthülste Erbsen
Mittelalter Gouda
Frisch gehackte Petersilie
Gehackte Estragonblättchen
Eier
Eigelb
Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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FÜR DEN PAPRIKASCHAUM
2
1
1
125
125
3
1/4
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Essl.
ml
ml
Essl.
Teel.
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Gelbe Paprikaschoten
Schalotte
Butter
Trockener Weißwein
Gemüsefond (Glas)
Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
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AUSSERDEM
4
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Flanförmchen mit je etwa
- 200 ml Inhalt
Butter zum Ausfetten
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1. Erbsen in leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren. Käse entrinden
und in kleine Stücke schneiden. Erbsen, Käse und Kräuter mit den
Eiern, den Eigelben und der Milch fein pürieren und mit Salz und
Pfeffer würzen.
2. Die Erbsenmasse in die gebutterten Förmchen füllen. Die Förmchen
in eine passende Auflaufform stellen und ca. 1 l kochendes Wasser
angiessen. Im vorgeheizten Backofen (160 °C) in ca. 40-45 Minuten
garen.
3. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke
schneiden. Schalotte schälen, würfeln und in heisser Butter im Topf
glasig schwitzen, die Paprikastücke zugeben, unter Rühren kurz
andünsten und mit dem Wein und dem Gemüsefond ablöschen.
4. Zugedeckt in 15 Min. weich dünsten, anschliessend pürieren, die
Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen.
5. Zum Servieren die Erbsenflans auf Teller stürzen und die Sosse dazu
garnieren. Nach Belieben mit einigen Erbsen und Estragonblättchen
dekorieren.
Stichworte: April, Erbse, Kalt, Vorspeise
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