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Erbsenflan mit Paprikasauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FLAN
150
300
2
125
1
1/2
1/2
g
g

ml
Prise
Teel.
Teel.
Erbsen netto; entspricht
Erbsen in der Schote
Eier
Sahne
Zucker
Salz
Currypulver
PAPRIKASAUCE
30
1/2
450
20


1
1
40

50
150
g

g
g




ml

ml
ml
Schalotten
Knoblauchzehe
Gelbe Paprikaschoten
Butter
Salz
Pfeffer
Thymianzweig
Lorbeerblatt
Sauternes (süßer,
- gehaltvoller Wein)
Weißwein
Gemüsefond
ERBSEN
250
500
50
1/2
1
g
g
g
Teel.
Prise
Erbsen netto; entspricht
Erbsen in der Schote
Butter
Salz
Zucker
AUSSERDEM
4



1




Essl.
Timbalförmchen: 85 ml
- Inhalt
Butter; zerlassen, für die
- Förmchen
Minze; gehackt

Für den Flan die Erbsen auspalen und in sprudelnd kochendem Salzwasser
blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und im Mixer pürieren. In
eine Schüssel geben, die Eier und die Sahne mit dem Schneebesen
unterrühren. Mit Zucker, Salz und Currypulver würzen.
Die Förmchen mit zerlassener Butter ausfetten, die Masse einfüllen
und die Förmchen auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die kleinen
Luftbläschen entweichen können. Bis zur halben Höhe der Förmchen in
ein 80GradC warmes Wasserbad setzen. Bei 160GradC in den vorgeheizten
Ofen schieben und den FLan in 35 Minuten stocken lassen.

Für die Paprikasauce die Schalotten und den Knoblauch schälen und
fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Samen und
Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die
Butter in einer entsprechend grossen Kasserolle zerlassen und darin
Schalotten und Knoblauch hell anschwitzen. Die Paprikastücke kurz
mitschwitzen, salzen, pfeffern, den Thymianzweig und das Lorbeerblatt
einlegen. Den Sauternes, den Wein und den Fond aufgiessen, zudecken und
bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.
Mit dem Pürierstab zerkleinern, durch ein feines Sieb passieren,
abschmecken.

Die Erbsen auspalen und in sprudelnd kochendem Salzwasser gar kochen.
Abseihen und gut abtropfen lassen. In einem Topf die Butter zerlassen ,
Salz und Zucker einrühren und die Erbsen gut durchschwenken.

Den Flan herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf vorgewärmte Teller
stürzen. Die Erbsen daneben anrichten, die Sauce zugeben, mit Minze
bestreuen und servieren.

Stichworte: Erbse, Gemüse, Paprika, Sauce, Vorspeise




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