»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erbsenschaumsuppe mit Pfefferminze
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
40
30
3
750
300
300
1
50
|
g
g
Essl.
ml
g
ml
Bund
ml
|
Zwiebelwürfel
Butter
feines Weissmehl
Rinderbouillon
Tiefkühlerbsen
frische Sahne
Pfefferminze, klein
Salz
Pfeffer
Sekt pro Portion (Roter
- Elbling Extra Brut)
|
|
Butter und Zwiebeln anschwitzen, bis die Zwiebeln farblos sind. Dann
mit feinem Mehl abstreuen, mit Brühe und Sahne auffüllen, aufkochen
lassen. Danach kommen die Erbsen dazu, das Ganze 2-3 Minuten kochen
lassen. Gezupfte Minze fein unterpürieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss kommt zum Auflockern vor dem Servieren in
Suppentassen ein Schuss Sekt dazu.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/erbsen2.html
Stichworte: Erbse, Gemüse, Gewürze, Minze, Suppe
|
|
|
|
|