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Erbsensuppe mit Curry

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe

Anzahl: 6 Servings

50
1
1
1
15
20

400


6
1
6

g


Essl.
dl


g


Essl.



Butter
Zwiebel; in Scheiben
Kleiner Salat;in Streifen
Madras-Currypulver
Hühnerbouillon
Stängel Petersilie
- glattblättrig
Erbsen; frisch ausgelöst
- oder tiefgekühlt
von mittlerer Grösse
Doppelrahm
Frisches Lorbeerblatt
Kleine Scheiben Weissbrot
Salz
Weisser Pfeffer
REF




Rubrik Michael Merz
- Meyer's, 17/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Hälfte der Butter aufschäumen und die Zwiebelscheiben
anschwitzen. Salat beigeben, kurz anziehen, Curry und Lorbeer beifügen
und ein bis zwei Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Mit der heissen
Bouillon auffüllen, fünf Minuten stark kochen, dann 3/4 der
Peterlistängel und die Erbsen beifügen und köcheln lassen, bis sie
gar sind.

In der Zwischenzeit die Brotscheiben im Rest der Butter knusprig braten
und im offenen Backofen warm halten.

Alles zu einer Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren, erneut
aufkochen lassen, den Doppelrahm beifügen und alles schaumig schlagen.
Die Suppe in heisse Teller giessen, eine Brotscheibe in die Suppe
legen, mit Peterlistängel belegen und auftragen.


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Stichworte: Creme, Curry, Erbse, Suppe




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