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Erbsenterrine mit Minzsauce

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

50
60
600

25
50


4
1
g
g
g

ml
ml



dl
Magerer Bratspeck
Zwiebeln
Tiefgekühlte Erbsen
- aufgetaut
Noilly Prat
Weisswein
Salz
Pfeffer
Scheib. Gelatine; eingeweicht
Rahm
SAUCE
100
1
1
1
g


Essl.
Rahmquark
geh. TL Zitronensaft
geh. TL Balsamico-Essig
Minze; gehackt
REF


D'Chuchi 02/1992
- Vermittelt von R.G

Speck und Zwiebeln sehr klein würfeln und zusammen bei mittlerer Hitze
glasig werden lassen. Erbsen, Noilly Prat und Weisswein beifügen.
Alles ca. zehn Minuten dünsten. Dann im Cutter pürieren.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gelatine tropfnass auf kleinem Feuer auflösen. Das Erbsenpüree
langsam dazurühren. Erkalten lassen. Den Rahm steif schlagen und
unterheben.

Eine Cake- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die
Erbsenmasse einfüllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren und abschmecken.

Die Erbsenterrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit
der Sauce servieren. Garnituren nach Belieben.

Tipp: Die Terrine kann am Vortag zubereitet werden, kühlstellen. Die
Sauce kann einige Stunden vor dem Essen zubereitet werden.

Stichworte: Erbse, Kalt, Minze, Speck, Vorspeise




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