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Erdäpfelgulasch aus Heurigen nach Meiner Fasson

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1

400
150

80
200



40
1
1

1
kg

g
g

g
g



g
Essl.
Liter

Essl.
Rohe heurige Erdäpfel
- (geschält und gevierte
Zwiebeln (fein gehackt)
Durchzogener Speck
- (kleinwürfelig gesc
Schmalz (oder Öl)
Geräucherte Dürre,
- Knoblauchwurst oder
- Debreziner (in dünne
- Scheiben geschnitten)
Rosenpaprika
Paradeisermark
Rindsuppe (ersatzweise
- Suppenwürfel)
Mehl
Salz
GULASCHGEWÜRZ
1
2
3
250
Teel.
Teel.

ml
Kümmel
Majoran
Knoblauchzehen
Sauerrahm

35 Minuten, einfach Alle Zutaten für das Gulaschgewürz fein hacken.

In einem Topf Schmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln im heissen Schmalz
anrösten. Paprika, Paradeisermark und Gulaschgewürz dazugeben. Kurz
anrösten, mit Suppe aufgiessen, salzen, aufkochen und die Erdäpfel
darin 20 Minuten weich kochen. Die Wurst dazugeben und weiterkochen,
bis die Erdäpfel weich sind.

Vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern.

Getränk:

Rotgipfler Classic 2003, Weingut Hasenöhrl, finessenreicher Weisswein

Stichworte: Kartoffeln, Österreich, Wurst




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