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Erdäpfel-Karfiol-Gratin

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

500
1

4
250
1
40
2
2
g
große


ml
Bund
g
Essl.
Essl.
Kartoffeln
Karfiol; Blumenkohl
Salz
Eier
Sauerrahm
Petersilie
Butter
Emmentalerkäse; gerieben
Semmelbrosel
REF


E.G. Baur und R.Zelner
- Erfasst von Rene Gagnaux

Kartoffeln waschen und in der Schale 20 Minuten kochen.

Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in gesalzenem Wasser 15
Minuten kochen.

Die Hälfte der Eier hart kochen. Die andere Hälfte der Eier mit
Sauerrahm aufschlagen. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken
und darunterrühren.

Backofen auf 200 oC vorheizen.

Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl auf ein Sieb
giessen und abtropfen lassen. Gekochte Eier schalen und in dünne
Scheiben schneiden.

Mit der Halfte der Butter eine feuerfeste Form ausstreichen. Zuerst
Kartoffelscheiben, dann Blumenkohlroschen und Eier in die Form
schichten, darüber etwas von der Rahm-Eier-Mischung und vom geriebenen
Käse. Als nächstes wieder eine Schicht Kartoffeln, Blumenkohl usw.,
bis alle Zutaten verbraucht sind. Obenauf Semmelbrosel streuen und die
restliche Butter in kleinen Flocken darauf verteilen.

Die Form in den heissen Backofen schieben und den Gratin 20
Minuten überbacken.

Stichworte: Blumenkohl, Gratin, Kartoffel, Österreich




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