»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Erdäpfelkrapferl'
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 'Portionen
|
|
1,20
1
100
100
4
2
250
1
1
1
|
kg
g
g
Essl.
g
Bund
|
Erdäpfel, mehlig gekocht
- geschält
Zwiebel
'Semmelwürfel
Grammeln
Eier
Petersilie,gehackt
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Majoran
Butterschmalz.
Für die Schnittlauchsauce
Joghurt
Schnittlauch
Msp. Zucker
Msp. Salz.
|
|
Grammeln oder fein geschnittenes Geselchtes Zwiebel schälen, fein
schneiden.
Die gekochten, ausgekühlten Erdäpfel stampfen.
'Semmelwürfel mit den Eiern vermischen, etwas einweichen lassen.
In die Semmel-Ei-Masse feingeschnittene Zwiebeln, Grammeln, Petersilie,
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Majoran einrühren.
Semmelmasse mit den gestampften Kartoffeln zu einer kompakten Masse
verarbeiten.
Backblech mit etwas Butterschmalz einfetten.
Mit nassen Händen Krapferl formen, diese auf das Blech legen.
Im Rohr bei 180° C Heissluft ca. 30 min. backen. Zur Mitte der Backzeit
einmal wenden.
'Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden.
Joghurt glatt rühren, mit Schnittlauch, Zucker, Salz verfeinern.
Die fertig gebackenen Erdäpfelkrapferl mit der Schnittlauchsauce auf
Tellern anrichten
Stichworte: Grammeln, Kartoffel
|
|
|
|
|