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Erdäpfellaiberln mit Lachs und Rahm

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1/2
1


100




Ö
200
kg



g




Liter
g
Erdäpfel
Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Schlagobers oder Milch
20%iger Sauerrahm bzw.
- Créme fraîche
Salz
Zitronensaft
Dill
oder Butter
Räucherlachs
Eventuell etwas Kaviar

Die Erdäpfel schälen, kochen und ausdampfen lassen. Durch die Presse
drücken. Mit dem Ei vermischen. Sollte die Masse zu fest sein, noch
etwas Obers bzw. Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Den Sauerrahm glattrühren. Eventuell noch etwas Obers oder Milch
dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Etwas Fett erhitzen. Esslöffelgrosse Erdäpfelteigportionen in die
heisse Pfanne geben. Mit einem nassen Löffel flachdrücken, so dass
dünne, kleine Laibchen entstehen. Auf der einen Seite goldbraun
braten. Umdrehen und im heissen Backrohr drei Minuten fertigbraten.

Mit Lachs und Sauerrahm auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Eventuell noch etwas Kaviar dazugeben. Mit Dill garnieren.

Wer will, kann noch hart gekochte Eier, die in Achtel geteilt werden,
dazugeben.

Stichworte: Kartoffeln, Lachs




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