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Erdäpfel-Schlipfkrapfen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

FÜR DEN NUDELTEIG
500
4
1

g

Essl.

Weizenmehl griffig
Eier
Olivenöl
Salz
Etwas Wasser
FÜR DIE FÜLLE
1
1
1
3







kg

Essl.








Mehlige Erdäpfel
Zwiebel
Butter
Eidotter
Knoblauch
Majoran
Minze
Salz
Pfeffer
Tilsitter
Schnittlauch und Butter zum
- Garnieren

Zubereitung:

1. Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten und
ca. 1/2 Stunde rasten lassen.

2. Für die Fülle die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und durch
die Pressen drücken.

3. Die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Zwiebel und
Eidotter unter die Erdäpfel mischen, mit Knoblauch, Majoran, Minze,
Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Nudelteig dünn ausrollen und grosse Kreise ausstechen. Eine
Hälfte der Teigblätter am Rand mit Ei bestreichen und die
Erdäpfelfülle daraufsetzen. Die Nudelblätter zusammenschlagen und an
den Rändern gut verschliessen. In kochendes Salzwasser einlegen und
ca.
5 Minuten ziehen lassen.

5. Mit geriebenem Tilsitter, Schnittlauch und zerlassener Butter
anrichten.

Dieses Gericht kann man sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise
mit grünem Salat und Buttermilch servieren.

Stichworte: Beilage, Kartoffeln




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