Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

300
4
kg

g
Essl.
Kartoffeln; Erdäpfel
Salz
Mehl
Schmalz; oder Butter, evt.
- 1/4 mehr
Eventuell Dazu
100
g
Speckwürfel; oder
Zwiebelringe;

Erdäpfel kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei
soll eine griessige Masse entstehen.
Fett in einer Pfanne erhitzen; die Erdäpfelmasse hineingeben und wie
einen Schmarren hellbraun rösten (immer wieder umdrehen und
zerteilen).

Sehr gut schmeckt dieses Gericht, wenn man noch gebräunte Speckwürfel
oder geröstete Zwiebelringe darübergibt.

Die Tiroler servieren den Erdäpfelwirrler mit Buttermilch.

Eine andere Variante: Apfelkompott oder Heidelbeerkompott dazu essen.

Stichworte: Kartoffel, Österreich




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis