Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Erdbeer-Spargelsalat mit Rucola und Grünem Pfeffer

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst

Anzahl: 4 Personen

300
300
300
150
2
1
1
1/2
50
2

60
60
3
60

g
g
g
g
Bund
Teel.

Teel.
g
Essl.

ml
ml
Essl.
ml

Weißer Spargel
Grüner Spargel
Erdbeeren
Mozzarellakugeln
Rucola
Getrockneter grüner Pfeffer
Kopf Frisée
Butter
Walnüsse
Dunkler Balsamico
Für die Marinade:
Weißer Balsamico
Apfelsaft
Kalt gepresstes Rapsöl
Prosecco
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Weissen Spargel von oben nach unten, grünen Spargel von der Mitte nach
unten schälen, Enden abschneiden, in schräge Stückchen zerteilen und
in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter bissfest
garen. Erdbeeren waschen, Grün abzupfen und vierteln. Rucola verlesen,
waschen und grob zupfen. Frisee waschen und grob zupfen. Walnüsse grob
hacken. Mozzarellakugeln halbieren.

Zubereitung:

Aus weissem Balsamico, grünen Pfeffer, Apfelsaft, Prosecco und Öl
eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel,
Mozzarella und Rucola vermengen, Erdbeeren zugeben, mit der Marinade
übergiessen, vorsichtig vermengen, Walnüsse hinzufügen, salzen und
pfeffern und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Anrichten Frisee grob auf Tellern verteilen, den Salat darauf anrichten
und mit dunklem Balsamico beträufeln. Dazu Kräuterbutter- Baguette
reichen.

Nährwert pro Person 399 Kcal - 31 g Fett - 15 g Eiweiss - 12 g
Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)

Stichworte: Gemüse, Milchprodukt, Nüsse, Obst, Obstsaft




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis