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Esaus Rote Linsensosse
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 1 Portion
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100
1
2
1
2
1/2
1
1
1
1
1
1/2
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g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Liter
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Rote Linsen; geschält
Butterschmalz
- ODER --
Olivenöl
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Tasse/n Kichererbsen; eingeweicht
Koriander; gemahlen
Zimt; gemahlen
Kreuzkümmel
Fädchen Safran
- ODER --
Prise/n Kurkuma
Wasser ggf. etwas mehr
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OPTIONAL
1/8
1/2
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Teel.
Essl.
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Cayennepfeffer
Basilikum, frisch gehackt
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Die Zwiebel im Fett langsam glasig dünsten. Den Knoblauch und die
Gewürze dzugeben und kurz anschwitzen. Die Linsen und die Kichererbsen
dazugeben und ebenfalls kurz im Fett schmoren. Mit Wasser ablöschen
und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme 1/2 Stunde garen.
Möglicherweise noch etwas Wasser hinzufügen.
Die Sosse soll aber nicht zu dünn werden. Die Linsen zerfallen ganz
und ergeben einen hellbraunen bis orangebraunen sämigen Brei. Diesen
kann man als Sosse zu vielen Gerichten reichen oder mit Fladenbrot
essen.
Stichworte: Beilage, Bibel, Gemüse, Linse
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