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Essigbeize
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
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750
250
2
1
1/2
4
4
2
2
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ml
ml
Essl.
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Wasser
Essig
Wurzelwerk
Zwiebel in Ringen
Stückchen Zitronenschale
Wacholderbeeren
Pimentkörner
Pfefferkörner
Nelken
Lorbeerblätter
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NACH BELIEBEN
ERFASST AM 29.04.01 VON
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Micha Eppendorf Quelle:
- Maria Hofmann
Dr. med. Helmut Lydtin
- Bayerisches Kochbuch
Birken-Verlag, München
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Beizzutaten mischen, aufkochen, erkalten lassen, völlig erkaltet über
vorbereitetes Fleisch giessen, zugedeckt kalt stellen. Durch das
Aufkochen gewinnt Beize an würzigem Geschmack und an Haltbarkeit (bis
zu 14 Tagen); im Winter kann man Beizflüssigkeit auch ohne Aufkochen
verwenden, doch hat sie nicht den guten Geschmack. Beize soll Fleisch
bedecken, andernfalls Fleisch täglich, mindestens alle 2 Tage wenden.
Essigmenge ist von der Essigschärfe abhängig.
Anwendungsmöglichkeit: Essigbeize kann für alle Fleischarten
verwendet werden, sowohl für alle Arten von Wild, Wildgeflügel,
Wildschwein wie auch für Ochsen- und Hammelfleisch. Essigbeize kann
als "Schnellbeize" verwendet werden: Beizzutaten aufkochen, kochend
über vorbereitetes Fleisch geben, kalt stellen. Fleisch ist nach 1 Tag
verwendungsfähig und wird in der kurzen Zeit weniger stark ausgelaugt.
Stichworte: Essig, Gemüse, Gewürze, Marinade
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