Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Essiggurken.

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept






kleine



kleine
Gurken
Weichselblätter
Dill
Pfefferkraut
Schalotten
Scheib. Meerrettich
Essiglösung
3
1
1


Prise
Teile Essig
Teil Wasser
Salz

Kleine grüne Gurken werden mehrere Stunden gewässert, dann
abgetrocknet und mit Weichselblättern und Dille sowie etwas
Pfefferkraut und kleinen Schalotten schichtenweise in Gläser gelegt;
obenauf kommen einige Krenscheiben. Dann giesst man die vorher
abgekochte Essiglösung (3 Teile Essig, 1 Teil Wasser, 1 Prise Salz)
darüber und verschliesst die Gläser.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 23. November 1998

Stichworte: Einlegen, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis