»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Essiggurken.
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
|
kleine
kleine
|
Gurken
Weichselblätter
Dill
Pfefferkraut
Schalotten
Scheib. Meerrettich
|
|
Essiglösung
3
1
1
|
Prise
|
Teile Essig
Teil Wasser
Salz
|
|
Kleine grüne Gurken werden mehrere Stunden gewässert, dann
abgetrocknet und mit Weichselblättern und Dille sowie etwas
Pfefferkraut und kleinen Schalotten schichtenweise in Gläser gelegt;
obenauf kommen einige Krenscheiben. Dann giesst man die vorher
abgekochte Essiglösung (3 Teile Essig, 1 Teil Wasser, 1 Prise Salz)
darüber und verschliesst die Gläser.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 23. November 1998
Stichworte: Einlegen, Gemüse
|
|
|
|
|