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Essighuhn afrikanischer Art

Kategorie: Gattung: Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
8


100

2
2
2
1
1
1
1
2
400
2

Stück


g




dl




g
dl
Poulet; in
geteilt
Salz
Pfeffer
Schinkentranchen; in feine
- Streifen geschnitte
Zucchetti; beide ungeschält
Auberginen; gewürfelt
Gelbe Peperoni
Olivenöl
geh. TL Edelsüsser Paprika; +/-
geh. TL Cayennepfeffer
Briefchen Safran
geh. TL Tomatenpüree
Dose Pelati-Tomaten
Apfelessig
REF


D'Chuchi 3/1996 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die Pouletteile würzen.

Die Peperoni halbieren, entkernen und waschen. Mit der Hautseite nach
oben unter die heisse Grillschlange schieben, bis die Haut schwarze
Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und unter einem nassen Tuch
auskühlen lassen. Die Haut abziehen. Die Peperoni in Stücke
schneiden.

Pouletstücke und Schinkenstreifen im heissen Olivenöl gut anbraten,
Paprika, Cayennepfeffer, Safran und Tomatenpüree beifügen und kurz
mitdünsten. Die Pelati-Tomaten dazugeben und mit dem Apfelessig
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer
während ca. sechszig Minuten schmoren lassen.

Stichworte: Essig, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Schinken




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