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Falafel

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 30 Falafel

2


1
2

1/2

1/4
1
1/2
1
1/4

1


Ö



mittelgr.






Teel.
Teel.
Teel.

Teel.


Tas. Fava Bohnen dicke
- braune Bohnen oder
- Kichererbsen
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen mit Salz
- zerdrückt
Tas. Petersilie; fein
- gehackt
Tas. Bulgur; feine Sorte
Ei
Kreuzkümmel; gemahlen
Koriander; gemahlen
Cayennepfeffer nach
- Geschmack
Backpulver
Salz, Pfeffer
Mehl
l; zum Ausbacken

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und die
Häute entfernen. Bulgur in heissem Wasser kurz ziehen lassen und dann
durch ein Sieb gut ausdrücken.

Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Ei, Knoblauch,
Zwiebel, Petersilie und die Gewürze zugeben und nochmals gut
durchmixen.

Die Mischung für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Bällchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und mit den Händen
anschliessend zu kleinen Scheiben drücken. Mit Mehl bestäuben.
Die Bällchen, dann etwas länglich formen, so ähnlich wie den Ball
beim "american baseball".

In einem tiefen Topf Öl erhitzen und und immer einige Scheiben
gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden, damit sie
gleichmässig braun werden.

Auf Haushaltstüchern abtropfen lassen.

Man kann sie auf Pitta-Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind
servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und
kleinen Tomatenwürfeln. Wer es gerne scharf mag, streut noch ein paar
gehackte Chilischoten dazwischen.

Stichworte: Bohne, Bulgur, Gemüse, Vorspeise




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