»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Falsche Bratheringe
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
5
5
2
1
1/2
1/2
1
1
1
|
große
große
Essl.
Essl.
Teel.
|
Kartoffeln, roh
Kartoffeln, gekocht
Salz
Mehl
Paniermehl
Tasse/n Essig
Tasse/n Wasser
Zwiebel
Lorbeerblatt
Gewürzkörner (Senfkörner,
- Pfefferkörner,
- Wacholderbeeren)
Fett zum Braten
|
|
Rohe Kartoffeln schälen und reiben. Wie auch die einen Tag vorher
gekochten Kartoffeln. Mit Salz und etwas Mehl zu einem Teig verkneten.
Daraus "Heringe" formen.
Mit Paniermehl bestreuen und in heissem Fett von beiden Seiten braun
braten.
Wasser und Essig mit Gewürzkörnern, Zwiebelringen und Lorbeerblatt
kurz aufkochen lassen. In eine flache Form füllen. Salzen.
In diese Marinade werden die noch heissen Bratlinge eingelegt.
Mindestens einen Tag darin ziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen.
: Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas
: Nachkriegsküche, Bechtermünz
: Erfasst : 14.05.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Essig, Kartoffel, Marinieren, Mehl, Pfanne
|
|
|
|
|