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Falsches Raclette

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

4
1
450





1
große

g





dl
Kartoffeln
Rote Peperoni
Buure-Chäs (Weichkäse)
- o. vollfetter Halbhart-
käse, z.B. Freiburger
- Vacherin
Salz
Pfeffer
Weisswein
NACH BELIEBEN


Kümmel
Paprika
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Kartoffeln in der Schale nicht zu weich kochen.

Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. In nicht
zuviel Salzwasser vier Minuten garen. Gut abtropfen lassen.

Die Hälfte des Käses in Scheiben schneiden und auf dem Boden einer
sehr grosszügig bebutterten Gratinform auslegen. Die noch heissen
Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden, ziegelartig auf dem
Käse einschichten und sparsam mit Salz sowie reichlich Pfeffer
würzen. Den restlichen Käse wiederum in Scheiben schneiden und auf
den Kartoffeln verteilen. Die Peperonistreifen darübergeben. Alles mit
Weisswein beträufeln, nach Belieben mit etwas Kümmel und Paprika
bestreuen.

Den Gratin sofort im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten überbacken. Sehr heiss
servieren.

Stichworte: Gratin, Käse, Kartoffel




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