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Farfalle mit Gemüsebolognese

Kategorie: Gattung: Gemüse, Hauptspeise, Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

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Karotten
Sellerie
Petersilienwurzel
Zwiebel
Lauch
Tomaten
Farfalle oder eine
- ähnliche Nudelsor
geh. TL Mehl
Rotwein (*)
Gemüsebrühe
Petersilie, fein gehackt
Basilikum, fein gehackt
Parmesan, frisch gehobelt
Salz, Pfeffer
Olivenöl, Butter

(*) kann man auch weglassen, dann einfach die doppelte Menge
Gemüsebrühe verwenden Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel
und Lauch putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten
häuten, entkernen und fein würfeln.

Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen und abschütten.

Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Karotten, Sellerie und
Petersilienwurzel hinzufügen und gut durchschwenken. Lauch und Tomaten
mit Mehl bestäuben und noch einmal gut durchschwenken. Mit Rotwein
ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.

Farfalle in etwas Butter anschwenken, anrichten und mit der Sauce
übergiessen. Parmesan darüber streuen und servieren.

Pro Portion: 690 kcal / 2887 kJ
81 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiss, 27 g Fett

Stichworte: Gemüse, Hauptspeise, Nudel, Teigwaren, Vegetarisch




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