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Faschierter Braten im Krautmantel mit Kraut- Paprikag ...

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

750
3
2



g





Gemischtes Faschiertes
Scheib. Toastbrot
Eier
Salz, Pfeffer
Majoran
Gemahlener Kümmel
Semmelbrösel
FÜR DAS GEMÜSE
1,50


1



kg


mittelgr.



Flacher Krautkopf
Je 1 grüner, roter und
- gelber Paprika
Zwiebel
Salz, Kümmel, Pfeffer
Suppenwürfel
Ketchup
Etwas Sonnenblumenöl
AUSSERDEM
8

100
mittelgr.

g
Salzkartoffeln (in
- Salzwasser gekocht)
Frühstücksspeckscheiben

Toastbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. In eine Schüssel
geben, mit den anderen Zutaten für das Faschierte zu einem glatten
Teig verkneten und zu einem Striezel formen. Vom Krautkopf den Strunk
mit einem scharfen Messer herausschneiden. Krautkopf in einem grossen
Topf in mit Salz und Kümmel gewürzten Wasser 7 bis 8 Minuten kochen.
Krautkopf aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen, danach
einzelne Blätter ablösen. Die harten Teile der Blätter
herausschneiden. Faschiertes mit den Blättern umwickeln.

Restliches Kraut in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Paprika
ebenfalls klein schneiden. Gemüse in eine grosse Kasserolle geben, mit
Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, Ketchup und einen Schuss Sonnenblumenöl
würzen. Mit etwas Wasser untergiessen. Alles gut verrühren.

Auf das Gemüse das ins Kraut gewickelte Faschierte setzen.
Kasserolle zudecken oder mit Alufolie abdecken. Im Rohr bei 200°C ca.
1 Stunde garen. Zwischendurch eventuell etwas Wasser zugiessen. Nach 1
Stunde den Deckel abnehmen, faschierten Braten mit den Speckscheiben
belegen und nochmals ca. 20 Minuten braten.

Faschierten Braten in Scheiben schneiden, mit dem knusprigen Speck und
dem Gemüse anrichten. Mit Salzkartoffeln servieren.

: O-Titel : Faschierter Braten im Krautmantel mit Kraut-
: > Paprikagemüse und Salzkartoffeln

Stichworte: Faschiertes, Kartoffeln, Kraut




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