»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Federkohl-Eintopf
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
500
800
1
425
10
250
2
|
g
g
g
g
ml
Essl.
|
Tofu
Federkohl
Salz
Zwiebel
Dose Kichererbsen; (*)
Butter
Gemüsebouillon
Sauer-Halbrahm
|
|
MARINADE
1
1
1
2
|
Essl.
Essl.
Essl.
|
Mittelscharfer Senf
geh. TL Körniger Senf
Sojasauce
Sonnenblumenöl
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 02/1994
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Marinadezutaten sämig rühren. Tofu in Würfel schneiden, in die
Marinade geben und vermischen. Stehen lassen.
Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen und den Federkohl blanchieren.
Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen. Federkohl fein
schneiden, Zwiebel hacken und die Kichererbsen abtropfen.
In einer weiten Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebel und Federkohl
andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt dreissig Minuten
köcheln lassen.
Kichererbsen und Tofu mitsamt Marinade zum Federkohl geben. Zehn
Minuten weiterköcheln.
Vom Herd nehmen, den Sauerrahm darunterziehen und das Gericht
anrichten.
(*) Tipp für diejenigen, die lieber getrocknete Kichererbsen verwenden
wollen: mit ca. 100 g getrocknete Kichererbsen rechnen, Einweichzeit 12
Stunden, Kochzeit anderthalb Stunden (Dampfkochtopf fünfundzwanwig
Minuten).
Stichworte: Federkohl, Frisch, Gemüse, Kichererbse, Tofu
|
|
|
|
|