Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Feines Linsengemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

400
1
1
2
1
25
1
g
Bund
Bund

Essl.
g
Essl.
Kleine Linsen
Suppengemüse
Frühlingszwiebeln
Schalotten
Zucker
Butter
(-2) Essig, möglichst
- Himbeeressig

Die Linsen waschen und über Nacht in viel Wasser einweichen.

Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, dass sie noch
etwas Biss haben. Je nach Grösse und Alter der Linsen dauert das 30-45
Minuten.

Abgiessen und abtropfen lassen. Das Suppengemüse, die
Frühlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben
beziehungsweise Würfel schneiden.

In einem Topf bei geringer Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht braun
werden lassen, dann die Butter dazugeben und die Gemüsewürfel unter
Rühren darin gar dünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen
unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen
und anrichten.

Eine kleine Portion davon serviere ich gern als Vorspeise, zum Beispiel
mit einem Stückchen Süsswasser-Fischfilet, in heisser Butter kurz
gebraten, obendrauf.

: Quelle : Alfred Biolek Meine Rezepte
: Erfasst : 30.08.00 von Ilka Spiess

Stichworte: Gemüse, Linse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis