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Fenchel Anisette
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
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2
1/4
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große
Liter
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Fenchelknollen
Olivenöl
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Füllung:
8
6
4
1
2
1/2
1
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Essl.
Bund
Essl.
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Sardellenfilets
Olivenöl
(-8) Knoblauchzehen,
- gepresst (je nach
Geschmack und Grösse)
geh. TL Anissamen
Fleischtomaten, enthäutet
- und gehackt
Salz, frischer schwarzer
- Pfeffer
Cayennepfeffer
Basilikum
Pastis
etwas Parmesan, frisch
- gehobelt
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Die Fenchelknollen in Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken,
halbieren und einzelnen Schichten voneinander lösen, die grösseren
Schalen aufheben, den Rest fein würfeln.
Füllung:
Die Sardellenfilets in warmen Wasser wässern, dann hacken.
Knoblauch und Anissamen leicht anbraten, Sardellen und Tomatenwürfel
zugeben und einkochen. Die Fenchelwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer, geschnittenem Basilikum und Pastis abschmecken. Die
Masse in den Fenchel füllen, noch mal erhitzen und mit gehobeltem
Parmesan garnieren.
Als Beilage zu "Gebackene Rotbarbenfilets mit Pistazien und Anis-Aioli"
(=> extra Rezept)
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/26/index.html
Stichworte: Anis, Beilagen, Fenchel, Gemüse
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