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Fenchelauflauf Unter Kartoffeldecke

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 10 Portionen

REICHT AUCH FÜR 12 LEUTE
2,50


5
150
250
500
2


3
6
kg


Essl.
g
g
g




Fenchelknollen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Pinienkerne
Schwarze Oliven
Schafskäse
Becher Joghurt (ganz toll:
- der 10% - Joghurt aus
Griechenland!)
Eier
Portionen Kartoffelpüree
ERFASST AM 02.03.00 VON


Micha Eppendorf aus meiner
- Sammlung

Die Fenchelknollen putzen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
in Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Nun abgetropft auf einem gut
geölten Backblech verteilen, nur sparsam salzen (der Schafskäse ist
schon recht salzig), dafür aber grosszügig pfeffern. Dann auch die
Pinienkerne, grob gehackte Oliven sowie den zerbröckelten Käse auf
dem Fenchelbett verteilen. Joghurt und die Eier gründlich verquirlen
und darübergiessen. Den Kartoffelbrei nach Packungsvorschrift
zubereiten, mit dem restlichen Olivenöl und dem feingehackten
Fenchelgrün mischen und schliesslich als Decke über den Auflauf
streichen. Das Blech in den 180 Grad C heissen Ofen schieben, den
Auflauf etwa 45 Min. backen, bis er durch und durch heiss, der
Eier-Joghurt gestockt und die Decke aus Kartoffelpüree goldbraun
geworden ist.

BEILAGE: Ein bunter, gemischter Salat und Stangenweissbrot.

GETRÄNK: säurefrischer Weisswein, wie wär's z.B. mit einem
Demestica aus Griechenland?

Stichworte: Fenchel, Feta, Gratin, Griechenlan, Kartoffel




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