Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fenchelgemüse überbacken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 4 Servings

1
2

30
20
375
2

150
50
1
kg
Essl.

g
g
ml


g
g

Fenchel
Olivenöl
Salz
Butter
Mehl
Fleischbrühe
Eigelb
Semmelbrösel
Emmentaler, gerieben
Butter: Flöckchen
p. Rez. Auflaufform mit
- Deckel

Die Fenchelknollen von welken Stellen befreien, halbieren und waschen.
Eine Auflaufform mit Öl ausschwenken und mit etwas Salz bestreuen.
Fenchelhälften hineinlegen, salzen und in der geschlossenen Form bei
200oC im Backofen ca. 60 Minuten garen. Aus Butter und Mehl eine helle
Schwitze bereiten, mit Fleischbrühe auffüllen, etwas köcheln lassen.
Dann vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelb einrühren.
Die Sauce über den garen Fenchel geben, dick mit Semmelbröseln und
geriebenem Käse bestreuen, Butterflöckchen draufsetzen und im Ofen
überbacken, bis sich eine schöne, goldgelbe Kruste gebildet hat.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis