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Fenchelgratin nach Genfer Art

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4


30
30
200
300
1
100
50

1




g
g
ml
ml

ml
g

Prise

Fenchelknollen
Salzwasser
Etwas Zitronensaft
Butter
Mehl
Fenchelkochwasser
Milch
Eigelb
Rahm
Geriebener Käse; (Greyerzer,
- Sbrinz)
Muskat
Salz; Pfeffer
Wenig Butter für die Form

Fenchelknollen halbieren, zähe Teile entfernen. Im Salzwasser mit
etwas Zitronensaft 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und in eine
ausgebutterte Gratinform legen, Rundung nach oben.

Aus Butter, Mehl, Fenchelkochwasser und Milch eine helle Sauce
zubereiten. Eigelb, Rahm und Käse verrühren und dazu geben. Nun darf
die Sauce nicht mehr kochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Über die Fenchelhälften giessen und im heissen Ofen bei 200°C ca. 20
Minuten überbacken.

Stichworte: Auflauf, Fenchel, Gemüse




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