»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fenchel-Lachs-Gratin
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Teigwaren
Anzahl: 4 Personen
|
|
500
500
200
1
|
g
g
g
Glas
|
Fenchel
Salz
mehlige Kartoffeln
Räucherlachs, in Scheiben
Fett für die Form
"Kartoffeln mal
anders" Lauch-Sahne
|
|
Fenchel putzen, waschen, das Grün abschneiden und fein hacken.
Fenchelknollen in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren,
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel-
und Lachsscheiben in eine gefettete Auflaufform geben und
Kartoffelscheiben flächerartig darauf schichten.
"Kartoffel mal anders" gleichmässig darüberstreichen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
:Zubzeit : 80
:Notizen (*) : Telethek 18.02.99
: : 390 kcal
: : 1633 kJoule
Stichworte: Fenchel, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Lachs
|
|
|
|
|