Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im Kart ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

KAROTTENSUPPE
50
2
60
300
20
100
2
1
1
1
2
200
100

g

g
g
g
g
Essl.
Teel.
Liter
Teel.

ml
g

Zwiebeln
Knoblauchzehen
Kartoffeln
Möhren
Frische Ingwerwurzeln
Aprikosen, getrocknet
Olivenöl mit Limone
Currypulver, mild
Hühner- oder Gemüsefond
Zucker
Stange/n Zitronengras
Weißwein
Sahne
Salz, Pfeffer
Chili aus der Gewürzmühle
RIESENGARNELEN IM KARTOFFELMANTEL
2
8
20
60
große

ml
g
Kartoffeln, geschält
Riesengarnelen, küchenfertig
Sesamöl
Butterschmalz
CURRYSAHNE
1/2
40
150
4
Essl.
ml
ml
Curry
Geflügelfond
Sahne
Blätter Blattpetersilie

Karottensuppe:

Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden, Aprikosen in Streifen
schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Curry
darüber streuen und mit dem Geflügelfond auffüllen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Zitronengras einlegen und die Suppe
auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Wein angiessen
und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Das Zitronengras entfernen,
mit der Sahne aufkochen und im Mixer pürieren.
Anschliessend durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und
Chli abschmecken.

Riesengarnelen im Kartoffelmantel:

Die Kartoffeln mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in Spaghettiform
schneiden und damit die Riesengarnelen einwickeln. Die Riesengarnelen
in Sesamöl und Butterschmalz knusprig braten und in der Suppe
servieren.

Currysahne:

Den Curry mit dem Geflügelfond verrühren und einmal aufkochen. Die
Sahne in die etwas abgekühlte Flüssigkeit geben, passieren und in
eine Gourmet-Whip-Flasche füllen. Eine Sahnekapsel einschrauben und
die Suppe mit der Currysahne und den Petersilienblättern garnieren.

: O-Titel : Fernöstliche Karottensuppe mit Riesengarnelen im
: > Kartoffelmantel

Stichworte: Gemüse, Meeresfrüchte, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis