Nudelteig:
150
30
3
1
1
1
|
g
g
|
Weizenmehl
Hartweizenmehl
Eigelb
Ei
Msp. Salz
geh. TL Olivenöl
|
|
Füllung:
100
3
3
1
1
2
|
g
Essl.
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Feta
Eigelb
Parmesan, frisch gerieben
geh. TL Kerbel, gehackt
geh. TL Basilikum, fein geschnitten
geh. TL Blattpetersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
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Sauce:
2
100
100
50
|
ml
ml
g
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gelbe Paprika
Gemüsebrühe
Sahne
Butter
Salz, Pfeffer
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Weizen- und Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte
eine Kuhle eindrücken. Eigelb, Ei, Salz und Olivenöl dazugeben und
alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte fest sein und darf
ruhig an Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger
Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschliessend immer
wieder so viel Mehl hinzuzugeben, bis die gewünschte Festigkeit
erreicht ist. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten
im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Feta mit einer Gabel zerdrücken, Eigelb, Parmesan
und die Kräuter untermischen. Mit Pfeffer und Salz noch einmal
abschmecken.
Den Teig (mit einer Nudelmaschine) dünn auswellen und in ca. 6x6 cm
grosse Quadrate schneiden.
In die Mitte der Quadrate jeweils einen kleinen Klecks Fetapaste geben.
Dann den Teig übereinanderschlagen, sodass ein Dreieck entsteht. Zwei
Ecken zusammenschlagen und fest aneinander drücken, die Spitze
umbiegen.
Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann
schälen, pürieren und mit Gemüsebrühe und Sahne etwas köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalte Butter untermixen.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Tortellini ca. 5 Minuten
kochen.
Die Sauce auf dem Teller verteilen, die Tortellini darauf anrichten und
mit der Petersilie bestreuen.
Stichworte: Feta, Gefüllt, Hauptspeise, Nudel, Paprika, Saucen
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