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Feuriges Gurkengemüse mit Joghurt-Dip

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1/2
300
100

1
8
100
1
50
2
2
100
3
2
Bund
g
g



g

g
Essl.
Teel.
ml
Essl.
Zitronenmelisse
Vollmilchjoghurt
Rote Linsen
Salz
Salatgurke (700 g)
Peperoni; rot und grün
Schalotten
Knoblauchzehe
Getrocknete Feigen
Olivenöl
Madras-Currypulver
Gemüsefond
Schmand
Stiele glatte Petersilie

1. Zitronenmelisseblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit
dem Joghurt verrühren, kalt stellen. Die Linsen gut abspülen, 2
Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Die Salatgurke waschen, putzen, nur halb schälen und längs
halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften
längs in 1 cm breite Streifen, dann schräg in 5 cm lange Stifte
schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden. Schalotten pellen, halbieren und längs in Spalten
schneiden. Knoblauch pellen und durchpressen. Feigen in feine Würfel
schneiden.

3. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gurkenstifte 4 Minuten darin bei
mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch, Schalotten und Peperoni zugeben
und 2 Minuten garen. Mit Curry bestäuben und mit Gemüsefond
ablöschen. Linsen und Feigen zugeben und weitere 2 Minuten bei milder
Hitze garen. Schmand unterrühren, mit Salz abschmecken.
Petersilienblätter abzupfen und über das Gurkengemüse geben.

Mit dem Joghurt-Dip servieren.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten
: Pro Portion: 11 g E. 12 g F. 28 g KH = 272 kcal (1138 kJ)

Stichworte: Gemüse, Gurke




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