Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fingerfood: Asiatische Gemüseröllchen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
1
1/2
1
1
25
5

1


Stange

kleine
Stück

g
Essl.

Essl.
Kopf Eisbergsalat
Rote Paprikaschote
Porree
Möhre
Knollensellerie
Ingwer (4 cm)
Knoblauchzehe
Butter oder Margarine
Sojasosse
Salz, Pfeffer
Sesamöl

Äussere Blätter des Eisbergsalates entfernen und die einzelnen
Blätter ablösen. Salatblätter eine Minute in kochendes Wasser legen.
Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser
abspülen. Trockentupfen. Paprikaschote und Porree putzen und in feine
Streifen schneiden. Möhre, Sellerie und Ingwer schälen und ebenfalls
in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Gemüsestreifen, Ingwer und Knoblauch im heissen Fett andünsten,
Sojasosse zugiessen und drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Salatblätter so ausbreiten, dass acht Portionen entstehen,
und das Gemüse daraufgeben. Zu festen Rouladen aufrollen und eventuell
mit Küchengarn zusammenbinden.

Im heissen Öl bei kleiner Hitze etwa drei Minuten dünsten.

Pro Portion ca. 100 Kcal 6 g Fett : Quelle : BRIGITTE Rezept
: Erfasst : 04.10.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Gefüllt, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis