Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fingerfood: Pastinakenplätzli

Kategorie: Gattung: Gemüse, Snack

Anzahl: 1 Rezept

500
250
250

2
3
2
1
1/2
1/2
3
g
g
g


Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Pastinaken
Möhren
Pellkartoffeln
Petersilie
Eier
(-4) Weizenvollkornmehl
Salz
Honig
Fenchelsamen
Gemahlener Koriander
Olivenöl oder
- hocherhitzbares Kokosfett

Die Pastinaken und die Möhren unter fliessendem Wasser gut bürsten,
Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen
ausschneiden. Die Rüben fein reiben. Die Pellkartoffeln schälen und
ebenfalls fein reiben und mit den Rüben mischen. Die Eier, das Mehl,
das Salz, den Honig, den Fenchelsamen, den Koriander und reichlich fein
gehackte Petersilie zugeben und gut mischen. Es sollte ein gut
formbarer Teig entstehen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen etwa 2cm
dicke und 8cm lange Plätzchen formen. In dem Öl oder Fett bei nicht
zu starker Hitze die Plätzchen von beiden Seiten in etwa 4 min.
goldbraun braten und sofort servieren.

Stichworte: Gemüse, Pastinake, Snack




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis