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Fisch-Peperoni-Gratin

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

250
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1
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50
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1
500

2
g
g
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Essl.
ml


Teel.
g
ml
Teel.
Bund
g

Essl.
Rote Peperoni
Gelbe Peperoni
Lauch
Knoblauchzehen
Butter
Weißwein
Salz
Pfeffer
Koriander
Creme fraîche
Rahm
Senf
Basilikum
Kabeljaufilets oder
- Dorschfilets
Zitronensaft
Nach Einem Rezept Von




Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 33/97
- Erfasst von Rene Gagnaux

Die Peperoni halbieren, entkernen, die weissen Rippen herausschneiden
und die Früchte in schmale Streifen schneiden. Den Lauch rüsten,
waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in
dünne Scheibchen schneiden. In der Butter hellgelb dünsten.
Peperoni und Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weisswein
ablöschen. In der offenen Pfanne gut zur Hälfte einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Creme fraiche, Rahm und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer leicht
würzen. Zwei Drittel der Mischung zum Gemüse geben. Noch so lange
kochen lassen, bis das Gemüse weich ist und die Sauce leicht bindet.

Das Basilikum fein hacken und unter den Rest der Rahmmischung geben.

Inzwischen den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie
Pfeffer würzen. Quer in breite Streifen schneiden. Das Gemüse in eine
gut ausgebutterte Gratinform geben. Die Fischstreifen darauf verteilen
und mit der Basilikum-Rahm-Mischung begiessen. Den Gratin im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen während ca. 15 Minuten backen.

Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Reis.

Stichworte: Fisch, Paprika, Salzwasser




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