»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Asiatische Gemüseröllchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
1
1
1/2
1
1
25
5
1
|
Stange
kleine
Stück
g
Essl.
Essl.
|
Kopf Eisbergsalat
Rote Paprikaschote
Porree
Möhre
Knollensellerie
Ingwer; (4cm)
Knoblauchzehe
Butter oder Margarine
Sojasosse
Salz und Pfeffer
Sesamöl
|
|
Äussere Blätter des Eisbergsalates entfernen und die einzelnen
Blätter ablösen. Salatblätter eine Minute in kochendes Wasser legen.
Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser
abspülen. Trockentupfen.
Paprikaschote und Porree putzen und in feine Streifen schneiden.
Möhre, Sellerie und Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen
schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Gemüsestreifen,
Ingwer und Knoblauch im heissen Fett andünsten. Sojasosse zugiessen
und drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salatblätter so ausbreiten, dass acht Portionen entstehen und das
Gemüse daraufgeben. Zu festen Rouladen aufrollen und eventuell mit
Küchengarn zusammenbinden. Im heissen Öl bei kleiner Hitze etwa drei
Minuten dünsten.
Pro Portion ca. 100 Kalorien
Stichworte: Gemüse
|
|
|
|
|