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Fischröllchen in Mangold

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

300
300

1/2


1
2
2
1/8
g
g






Essl.
Liter
Mangold
Kabeljaufilet
Zitronensaft
Dose/n Creme fraîche
Salz
weißer Pfeffer f.a.d.M.
Msp. Cayennepfeffer
Eigelb
Butter oder Margarine
Weißwein, trocken

Die Mangoldblätter von den Stengeln lösen, waschen und kurz in
kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen
lassen. Den Fisch im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. mit
Zitronensaft, 2 El Creme fraiche verrühren. mit Salz, weissem Pfeffer
und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Eigelb unter die Masse ziehen.
Die Fischmasse auf 4 Mangoldblätter oder Teile davon, wenn die
Blätter sehr gross sind, ver- teilen. Zu Röllchen formen und mit
Faden zubinden. Die Mangoldstengel klein schneiden und in einem El Fett
weichdünsten. mit dem Wein ablö- schen und einkochen lassen. Die
Stengel mit der übrigen Creme fraiche im Mixer pürieren, wieder
erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischröllchen in
die Sauce legen und 6 bis 8 Minuten garziehen lassen. mit der Sauce
servieren. Dazu Reis oder Weissbrot.

Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 8. Februar 1997

Stichworte: Fisch, Gemüse




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