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Fischsuppe mit Gemüse-Crostini
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Servings
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2
1
2
300
160
50
1
3
4
3
1
1
1
1,50
600
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Essl.
g
g
g
Bund
dl
dl
dl
g
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Olivenöl
Schalotte; fein gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Kleine Lauch in feinen
- Streifen
Fenchel mit dem Kraut
- Fenchel in Würfeli,
Kraut fein gehackt
Stangensellerie; in Würfeli
Petersilie; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Weisswein
Fischfond oder
- Gemüsebouillon
Wasser
Lorbeerblatt
Briefchen Safran
geh. TL Zitronensaft
geh. TL Salz
Rotzungenfilets; längs
- halbiert; in ca. 3 cm
breiten Streifen
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CROSTINI
1
8
1
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Scheiben
Essl.
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Brötchen; a ca. 60g
- schräg in
geschnitten
Olivenöl
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REF
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Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux
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: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch
andämpfen. Lauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben,
zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen. 1/4 des Gemüses
herausnehmen, für die Crostini beiseite stellen.
Wein, Fischfond und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren,
Lorbeerblatt, Safran und Zitronensaft beigeben, salzen, zugedeckt
ca.fünfzehn Minuten köcheln.
Lorbeerblatt herausnehmen. Fischstreifen in die Suppe geben, bei
kleinster Hitze ca. zehn Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen.
Sofort servieren.
Crostini: Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen,
mit Öl beträufeln. Rösten: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf
240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gemüse darauf verteilen.
Stichworte: Fisch, Gemüse, Suppe
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