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Flambierte Tomatensuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

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Liter

Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Liter

reife Fleischtomaten
Tomatensaft
Schalotte, feingewürfelt
Lauch, feingewürfelt
Champignons, feingewürfelt
gekochter Schinken
geh. TL Thymianblättchen
Olivenöl
Sahne, geschlagen
Gelatineblätter
Gin

Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

Die Tomaten brühen, enthäuten, entkernen und grob würfeln.
aufkochen, vom Herd nehmen, die Tomatenwürfel mit der eingeweichten
Gelatine dazugeben und verrühren. Diese Flüssigkeiten in Kaffeetassen
füllen und im Kühlschrank mindestens vier Stunden fest werden lassen.

Fertigstellen der Suppe:
Der Inhalt der Kaffeetassen wird auf einen Teller gestürzt. Damit es
so aussieht als seinen es echte Tomaten, werden an der obersten Stelle
zu Blättern geschnitzte Lauchstückchen eingepflanzt.

Hat man ein Flambiergerät, so kommen die Kugeln an den Tisch.
Separat sind verschiedene Schüsselchen mit Schinken gehackter
Schalotte vorbereitet, den Champignons, feingewürfeltem Lauch,
Thymian, Gin, Sahne und Olivenöl.

Das Tomatengelee aus den Tassen lösen. Dazu die Tasse kurz in heisses
Wasser tauchen, den Rand eventuell noch mit einem spitzen Messer
lösen.

In einer Pfanne werden Schalotte, Schinken, Lauch und Champignons
angeschwitzt. Die gelierten Tomaten dazugeben. Anschliessend mit Gin
untergiessen und flambieren. Die Tomatenkugeln verflüssigen sich und
werden noch mit Thymian, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Zum Schluss
wird die Schlagsahne untergezogen.

Servieren:
Hat man ein Flambiergerät, bietet sich eine "Kochshow" am Tisch an.
Dazu werden die roten Kugeln entweder mit einem Blatt Basilikum oder
einem zu Blättern geschnitzten Lauchstückchen dekoriert. Separat sind
Schüsselchen mit Schinken, gehackter Schalotte, Champignons und
feingewürfeltem Lauch vorbereitet. Dazu Thymian, Gin, Sahne und
Olivenöl, so dass man das Procedere bei Tisch durchführen kann.

Zubereitungszeit: mind. 4 Stunden

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/08/20/rezept1.html

Stichworte: Gemüse, Suppe, Tomate




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