»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Fleischkäse im Röstimantel
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
100
2
1
1/4
3/4
4
|
g
kg
|
Frischen Spinat in
- schmalen Streifen
Eier; verklopft
Kartoffeln, fest kochend
- geschält, an der Rösti-
raffel gerieben
geh. TL Muskat
geh. TL Salz
Pfeffer
Scheib. Fleischkäse;längs halbiert
je ca. 1 cm dick, d.h. je
- ca. 100 g
|
|
REF
|
|
nach Coopzeitung 40/2002
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Spinat, Eier und Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig mischen,
würzen. Aus der Hälfte der Kartoffelmasse mit einem Löffel auf einem
mit Backpapier belegten Blech gleich grosse, ca. 1 cm dicke ovale
Plätzchen formen (2 pro Person). Je eine halbe Tranche Fleischkäse
darauf legen, mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken, gut
andrücken.
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Ofens.
Mit einer Sauce nach Belieben servieren.
Tipps:
Statt frischen Spinat tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, verwenden.
Zwei Esslöffeln Reibkäse (z.B. Gruyere) unter die Kartoffelmasse
mischen.
Stichworte: Fleischkäs, Kartoffel, Rösti, Spinat
|
|
|
|
|