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Flusskrebspastete Kreolisch

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

REICHT AUCH FÜR 8 LEUTE
50
25
1

1/2

2
2
120

350
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675

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g
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große

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Essl.
ml

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g


Schweineschmalz
Mehl
Stange Bleichsellerie,
- gehackt
Grüne Paprikaschote,
- gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Frische Petersilie, gehackt
Fond von Meeresfrüchten
- (siehe Rezept)
Sahne
geh. TL Paprika
geh. TL Frischer Thymian oder
geh. TL Getrockneter
geh. TL Schwarzer Pfeffer
geh. TL Cayennepfeffer
Msp. Weisser Pfeffer (grosse
- Messerspitze)
geh. TL Salz
geh. TL Zitronensaft, frisch
- gepresst
Flusskrebsschwänze, aus
dem Panzer gelöst, gegart
Frühlingszwiebeln
Pastetenteig (siehe Rezepte)
ERFASST AM 27.04.01 VON






Micha Eppendorf Quelle:
- Restaurant Kid Creole
Lottumstr. 9/10 10119
- Berlin

In einem Topf (schwer) mit dem Schweineschmalz und Mehl eine Roux
zubereiten. Das Gemüse, Knoblauch und Petersilie unterrühren.
Danach die Roux in ca. 5 Minuten weich garen lassen.

Den Fond und die Sahne in einem 2. Topf kochen lassen. Die Roux langsam
dazugeben und dabei gründlich umrühren. Gewürze, Kräuter und den
Zitronensaft hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze
reduzieren und 20 Minuten kochen lassen.

Flusskrebsschwänze und Frühlingszwiebeln dazugeben. Abschmecken und
die Füllung abkühlen lassen, bis sie lauwarm ist.

Den Pastetenteig ausrollen und eine 23 cm grosse Pastetenform damit
auskleiden. Den Teigboden mit etwas Mehl bestäuben. Die Füllung
hineingeben und mit der 2. Teigplatte abdecken. Die Ränder fest
zusammendrücken und den überstehenden Teig abtrennen. Bei 190 oC ca.
30 Minuten goldbraun backen. Die Pastete 10 Minuten abkühlen lassen
und servieren.

Stichworte: Gemüse, Krebs, Pastete, Sahne




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