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Fondue-Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 -6 Portionen

1,50

200
100

200
1
400
100
1
50
1
kg

g
g

g

ml
ml

g
Essl.
Kartoffeln
Salz
Zwiebeln
Durchwachsener Speck (in
- Scheiben)
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe (Instant)
Schlagsahne
Ecke Sahneschmelzkäse
Emmentaler (gerieben)
Heller Soßenbinder
Pfeffer

Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, auskühlen lassen und
pellen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein
würfeln, Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden,
Knoblauch pellen und durchpressen.

Die Speckwürfel in einem Topf ohne Fett knusprig braten, dann die
Zwiebelwürfel dazugeben und 2 Min. unter Rühren glasig dünsten. Mit
Brühe und Sahne auffüllen und einmal aufkochen lassen.

Schmelzkäse würfeln und zusammen mit dem geriebenen Emmentaler in die
Sosse geben, unter Rühren darin auflösen. Frühlingszwiebeln,
Knoblauch und Sossenbinder dazugeben, einmal aufkochen. Die Sosse mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kartoffeln dazugeben und
2-3 Minuten bei milder Hitze heiss werden lassen.

Stichworte: Kartoffel




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