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Französische Zwiebelsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 -6personen

50
1
4
1
1
2
50
150
250
450

350
g
Essl.
große

Essl.
Essl.
g
ml
ml
ml

ml
Butter
Olivenöl
Zwiebeln,in dünnen Scheiben
Knoblauzehe, zerdrückt
Zucker
Rotweinessig
Mehl
Dry Sherry
Weisswein, trocken
Rinderbrühe
( Gemüsebrühe geht auch )
Wasser
Petersilie zum Garnieren
Croutons
2
1
30
Essl.
kleine
g
Olivenöl
Baguette in 2 cm Scheiben
Ger. Parmesan

1. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin
ca. 20 min stark anbräunen.
2. Knoblauch und Zucker zugeben und rühren, bis der Zucker braun
geworden ist. Essig angiessen, 2 min kochen lassen. Das Mehl über die
Zwiebeln streuen, 1 min durchrühren und mit Sherry, Wein, Brühe und
Wasser auffüllen. Unter Rühren aufkochen, bis die Suppe kocht und
dick wird. Dann auf kleiner Flamme ohne Deckel ca. 25 min. kochen
lassen. 3. Den Backofen auf 210 C vorheizen. Olivenöl und Knoblauch
verrühren. Die Brotscheiben auf beiden Seiten damit bestreichen; eine
Seite mit Parmesan bestreuen. 5 min backen, bis die Croutons goldbraun
und knusprig sind.
4. Eine Scheibe Brot in jeden Suppenteller legen, die Suppe
daraufgiessen und mit Petersilie garnieren.

Quelle: Französische Küche, Anne Wilson, Könemann Verlag

Stichworte: Frankreich, Gemüse, Suppe




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