Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Freiburger Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
200

200
50

3
4
1

kg
g

g
g


dl


Rohe Kartoffeln; +/-
Schinkenwürfeli oder
- Speckwürfeli
Gruyere-Käse; gerieben
Sbrinz; gerieben
Bratbutter
Eier
Milch
geh. TL Salz
Muskat
Paprika
REF




Alltagsrezepte mit Pfiff
- Betty Bossi
Vermittelt von R.Gagnaux

Kartoffeln weichkochen, schälen und in ca. 3 cm dicke Scheiben
schneiden.

Gratinform einfetten, Kartoffelscheiben abwechselnd mit Schinken und
Käse einschichten.

Eier, Milch, Salz, Muskat und Paprika gut gemischt über die Kartoffeln
giessen.

Backen: Bei guter Hitze (220 oC) auf 1. Rille während ca. dreissig
Minuten.

Anmerkung: Die Gratinoberfläche darf nicht zu stark verkrusten. Wenn
nötig, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken.

Dazu passt: Gemischter Salat.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis