Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fricassee Argenteuil

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

200


350
50
1

1/2

40
1
1

1/2

100

g


g
g
große

kleine

g
cup
Essl.



g

Weizenkörner; evtl. mehr
- über Nacht einweichen
abtropfen
Spargel; gewaschen+geschält
Butter
Porree- (Lauch-) stange; in
- feine Ringe schneiden
Blumenkohl; in sehr kleine
- Röschen teilen
Vollweizenmehl
Milch
Kerbel oder Petersilie
- gehackt
Zitrone; den Saft davon
- Menge anpassen
Sauerampfer oder Liebstöckl
- gehackt
Salz + Pfeffer
Erfasst von:

Das Rezept ist nach der Stadt Argenteuil bei Paris benannt, die für
ihre Spargelzucht berühmt ist. Wenn Sie Liebstöckel statt Sauerampfer
verwenden, werden Sie mehr Zitronensaft brauchen.

Die Weizenkörner reichlich mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und
zugedeckt 50-60Min. köcheln lassen. Wenn der Weizen zu trocken wird,
noch mehr Wasser dazugeben. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Die Spargel zu einem Bündel zusammenbinden, in kochendes Wasser geben,
in 7-8Min. knapp gar kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und das
Kochwasser aufbewahren. Das untere Holzige Ende der Spargel entfernen
und das Gemüse in 2-3cm lange Stücke schneiden.

Die Butter in einem Topf mit schwerem Boden zerlassen und Lauch und
Blumenkohlröschen zugedeckt 10Min. bei schwacher Hitze darin schmoren
lassen. Das Mehl darüberstäuben und unter gelegentlichem Umrühren
weitere 2-3Min. schmoren lassen.

Gut 1/4l von dem Spargelwasser mit der Milch vermischen, zum Gemüse in
den Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umrühren,
damit sich keine Klumpen bilden.

Die gekochten Weizenkörner, den Kerbel und den Zitronensaft
hinzufügen.
Erneut zum Kochen bringen und 2-3Min. köcheln lassen. Den Spargel und
den Sauerampfer bzw. Liebstöckel daruntermischen. Kräftig mit Pfeffer
und Salz würzen, nochmals 2-3Min. köcheln lassen und servieren.

Stichworte: Gemüse, Getreide, Spargel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis