Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Frischkäse mit Pilzen und Sherry

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

300



3
3
2
75
5
150


g






g
Essl.
g


Pilze, gemischt (z.B.
- Egerlinge, Austernpilz
- Shitake,
- Kräuterseitl
Zweige Frischer Majoran
Zweige Frisches Estragon
Schalotten
Butter
Sherry
Frischkäse, Doppelrahmstufe
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Etwas Süße Sahne, optional

Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und fein hacken. Majoran und
Estragon waschen, putzen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken.
Schalotten pellen und sehr fein würfeln.

Die Butter in der Pfanne erhitzen und darin zuerst die Schalotten
glasig anschwitzen, dann die Pilze zugeben und bei grosser Flamme
garen, dabei öfter umrühren und die entstehende Flüssigkeit
einkochen.

Mit dem Sherry löschen, die Masse in einer Schüssel mit dem
Frischkäse und den gehackten Kräutern gut vermengen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu fest wird, etwas Sahne
unterrühren.

Der Pilz-Frischkäse-Aufstrich schmeckt lauwarm und passt hervorragend
zu kräftigem Bauernbrot.

Man kann den Aufstrich auch über Nacht an einem kühlen Ort ziehen
lassen.

Stichworte: Aufstrich, Gemüse, Imbiss, Pilze




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis