»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Frischkäsegemüseterrine mit Radieschenmäusen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Vorspeise
Anzahl: 1 Rezept
|
|
150
150
60
1
60
60
1
8
4
|
g
ml
g
kleine
g
g
Essl.
|
Frischkäse
Joghurt
Allgäuer Emmentaler
Karotte
Romanescoröschen
Verschiedene
- Paprikaschotenwürfel
Gehackte Petersilie
Basilikumblätter
Blatt Gelatine
Radieschen
Salz, Pfeffer
|
|
Vorbereitung:
Karottenwürfel, Paprikaschotenwürfel und Romanesco-Röschen kurz in
leichtem Salzwasser blanchieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
kurz darauf ausdrücken und auflösen. Emmentaler in 2 Zentimeter
grosse Würfel schneiden. Radieschenmäuse schnitzen.
Zubereitung:
Frischkäse mit dem Joghurt gut verrühren, Gemüsewürfel unterheben,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie und Basilikumstreifen
verfeinern. Aufgelöste Gelatine unterrühren und die Masse in eine
kalt ausgespülte oder mit Folie ausgelegten Ziegelform füllen. Im
Kühlschrank drei bis fünf Stunden aufbewahren, Stürzen und in
Tranchen aufschneiden.
Anrichten:
Tranchen auf Tellern anrichten, Kresse darüber streuen und ganz oben
drauf kleine Radieschenmäuse setzen.
: Quelle : ZDF Volle Kanne Susanne
: Erfasst : 08.08.01 von Ilka Spiess
Stichworte: Gemüse, Käse, Terrine, Vorspeise
|
|
|
|
|