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Fritierte Zwiebelringe in Buttermilchteig

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

3
150
1/2
1,50
5
4

g
Teel.
Teel.
dl
große
Eigelb
Mehl
Backpulver
Salz
Buttermilch
Gelbe Zwiebeln; in 5 mm -
- dünne Scheiben
Zum Ausbacken
Fritieröl; o. Schmalz
Zum Bestreuen
Salz
Aufgeschnappt von
Rene Gagnaux

Eigelb, Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermengen,
allmählich die Buttermilch hinzugeben, glattrühren.

Fritieröl o. Schmalz in der Friteuse auf 190 °C erhitzen. Die
Zwiebelscheiben in Ringe trennen, in den Teig tauchen und jeweils
sieben bis acht Ringe fünf Minuten ausbacken, bis sie leicht gebräunt
sind. Auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.

Wenn alle Ringe gebraten sind, werden sie in einem zweiten Durchgang
nochmals etwa zwei Minuten fritiert, damit sie schön knusprig werden.
Nochmals abtropfen und mit Salz bestreut anrichten.

Stichworte: Frisch, Fritieren, Gemüse, Zwiebel




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