Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Fritiertes Gemüse mit Kräuter-Zabaione

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

Gemüse:
150
150

150
1
1
150
150
g
g

g


g
g
Maiskölbchen
Broccoli
Salz
Blumenkohl
rote Paprika (à 150 g)
gelbe Paprika (à 150 g)
Zucchini
Austernpilze
Kräuter-Zabaione:
50
6
1
1
1
2
100
1
3
150

1/2
g





ml


ml


Schalotten
weiße Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Zweig Rosmarin
Zweig Thymian
Zweige Estragon
Weißwein
Ei
Eigelbe
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zitrone, Saft
Zucker
Backteig:
250
2
150

30
Ö
g

g

g
Liter
Mehl
Eigelb
Speisestärke
Salz, Pfeffer
Parmesan, gerieben
zum Ausbacken

1. Die Maiskölbchen, Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen
zerteilen. Paprika schälen, vierteln, entkernen und in grosse Stücke
schneiden. Zucchini in grosse Scheiben schneiden.
Austernpilze putzen und evtl. halbieren. Maiskölbchen, Broccoli,
Blumenkohl nacheinander in kochendem Salzwasser 1 min. blanchieren,
abtropfen und trockentupfen.

2. Für die Kräuter-Zabaione die Schalotten fein würfeln und mit
Pfefferkörnern und Kräutern in Weisswein 5 min. einkochen. 10 min.
ziehen lassen und durch ein Sieb in einen Schneekessel giessen. mit
Eigelb und Ei über Wasserbad schaumig aufschlagen. von der Kochstelle
nehmen, weiterschlagen. Das Olivenöl langsam einlaufen lassen und
unterrühren. mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker
abschmecken. Warm stellen.

3. Für den Backteig 150 g Mehl, Stärke, Eigelb und 250 ml eiskaltes
Wasser mit einem Schneidestab zu einem glatten Teig verrühren. Salzen,
pfeffern, Parmesan unterheben. Das Öl auf 160 Grad erhitzen. Gemüse
durch das Mehl ziehen, in den Backteig tauchen und im Öl portionsweise
ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einer Platte
anrichten. mit der Kräuter-Zabaione servieren.

Zubereitungszeit: 2 Std.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/414
98/index.html

Stichworte: Fritiert, Gemüse, Saucen, Vorspeise, Zabaione




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis