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Frittierte Kichererbsenbällchen
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Personen
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kleine
Bund
Essl.
Teel.
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Essl.
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Kichererbsen a. d. Dose
Rote Paprikaschote
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehen
Koriander
Scheib. Toastbrot
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer , frisch gemahlen
Eier
Maisgrieß
Mehl
Pflanzenfett zum Frittieren
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1. Kichererbsen abtropfen lassen , pürieren . Paprika putzen , waschen
, in feine Würfel schneiden . Zwiebeln und Knoblauch schälen .
Koriander abbrausen , trockenschütteln . Alles fein hacken .
2. Toast entrinden , in wenig Wasser einweichen , gut ausdrücken .
Gemüse , Kräuter , Toast , Gewürze , Eier , Griess und Mehl zum
Kichererbsenpüree geben und verkneten . Ca. 30 Min. quellen lassen .
3. Aus der Masse walnussgrosse Klöschen formen . In der Fritteuse 175°
C oder im hohen Topf in siedendem Fett ca. 4 Min. knusprig ausbacken.
Stichworte: Gemüse
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